terça-feira, 4 de dezembro de 2018


UMBU

 Fruto característico da região sempre acompanha a mesa dos baianos nos meses de dezembro a fevereiro, dele podemos fazer várias iguarias desde suco, doce e geleias.


O umbu já está sendo um meio comercial em várias cidades baianas.
Árvore umbuzeiro

Fruta azeda, tradicionalmente nordestina, e costuma embotar os dentes depois de seu consumo excessivo.
Possui forma arredondada e de raio aproximadamente de 2.2 cm.

É uma complementação.
Umbu ou imbu ( do tupi) , é o nome do fruto do umbuzeiro ou imbuzeiro. É muito apreciado em doces e também cozido com leite e açucar , que é a chamada umbuzada ou imbu-zada. A árvore guarda em suas raízes tuberculosas, grande quantidade de água,que a mantém sempre verde.

Receita: Doce de umbu
Ingredientes

500g de polpa de umbu
250g de açúcar cristal

Como fazer

Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a polpa do caroço. Dissolva o açúcar na polpa e leve ao fogo. Mexa de 10 a 15 minutos. O doce está no ponto quando parar de borbulhar e soltar do fundo da panela. Ele fica em ponto de corte quando está frio.

Veja mais notícias sobre o umbu no link abaixo.
http://www.l12.com.br/noticias/793-2014/02/07/umbu-produzido-no-quintal-de-seu-joao-batista-supera-o-tamanho-de-um-ovo

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